fft 1Федерация футбола Таджикистана сделала официальное заявление по поводу инцидента, случившегося во время матча между представителями таджикских и узбекских диаспор в турнире по футболу в городе Братск. «Официально заявляем, что Федерация футбола Таджикистана не получала официального приглашения и, соответственно, не направляла ни одну из команд для участия в данных соревнованиях», - отмечается в заявлении.

Соответственно, отмечает ФФТ, команда, выступавшая на турнире в Братске, официально не может представляться, как сборная команда Таджикистана. «Данный турнир проводился среди представителей диаспор», - подчеркивает ФФТ.

«Отдельным СМИ, которые пользуются случаем инцидента на турнире в Братске, не удастся разрушить дружеские и братские отношения между Таджикистаном и Узбекистаном, а также между двумя нашими национальными футбольными федерациями», - сообщает ФФТ.

Между тем, как сообщили сегодня российские СМИ, в финале межнационального турнира по футболу на Кубке Содружества встретились команды Таджикистана и Узбекистана. Игра привела к потасовке прямо во время добавленного времени - потасовка между двумя игроками стала причиной драки болельщиков, которые выбежали на футбольное поле, чтобы поддержать конфликтующих игроков.

Сотрудники полиции и ЧОП незамедлительно выдворили болельщиков с поля. Для предотвращения развития конфликта на стадион направили дополнительные силы правоохранителей. Никто из участников потасовки с заявлениями в ОВД не обращался.

Сообщалось, что городской турнир по футболу «Кубок Содружества-2016» среди команд, сформированных по национальному признаку, прошел в Братске во второй раз.

В прошлом году в турнире принимали участие команды национальных диаспор Армении, Таджикистана и Азербайджана. В этом году на участие в соревнованиях подали заявки еще три команды – киргизской и узбекской национальных диаспор и команда сибиряков.

Организатором футбольных состязаний выступает МАУ «ФК «Сибиряк» при поддержке администрации Братска.

Источник: Азия-Плюс

А также читайте: