film muallim

Фильм таджикского режиссера Носира Саидова "Муаллим" был продемонстрирован на международном кинофестивале "Фаджр" в Иране.

В разделе конкурса международного кино на международном кинофестивале "Фаджр" , который открылся 25 апреля в Тегеране был продемонстрирован фильм "Муаллим" (Учитель), таджикского режиссера Носира Саидова, который сыграл к нем главную роль .

Премьера фильма прошла 15 сентября 2014
года во дворце Кохи Вахдатф в Душанбе, получив высокую оценку зрителей и специалистов. В фильме сыграли роли
известные и знаменитые таджикские актёры, также была приглашена одна из
знаменитых актрис иранского кинематографа.

Главные роли в кинофильме, который был снят в живописном кишлаке Зидди в Варзобском районе. исполнили Марат Орипов, Рахмондусти Курбониен, Курбони Собир, Абдукарим Машрабов и иранская актриса Махноз Афшор. Музыку к фильму написал композитор и исполнитель Далер Назаров.

По словам членов съемочной группы, процесс съемок продолжался 45 дней, а до этого,около двух лет шла подготовка к съемкам.

 «Носир Саидов известен по таким фильмам, как «Истинный полдень» и «Зеркало без отражения», получившие призы на различных международных кинофестивалях.
Кинофестиваль Фаджр является самым важным событием в мире иранского кино, которое отмечается каждый год в годовщину победы исламской революции в Иране. На этом фестивале демонстрируется и подвергается критике большая часть кинопродукции минувшего года, как полнометражные, так и короткометражные фильмы.

Первый фестиваль Фаджр был проведен в Тегеране в 1982 году с целью презентации и представления фильмов разных стран мира и возможности обмена мыслями и идеями кинематографистов.

Источник: Радио Озоди

А также читайте: