students

Федеральная миграционная служба (ФМС) совместно с МИД России разработала оперативный механизм пересмотра решений о закрытии въезда студентам из Таджикистана, обучающимся в российских образовательных учреждениях. Согласно информации, размещенной на официальном сайте ФМС, отныне студентам из Таджикистана, которым закрыт въезд в Российскую Федерацию, рекомендовано обращаться напрямую в представительство ФМС России в Таджикистане с соответствующим заявлением, приложив копии подтверждающих документов. По данным ФМС, к настоящему времени с заявлениями об открытии въезда обратились 94 студента из Таджикистана, по 89 из них приняты положительные решения.

ФМС напоминает, что въезд в Россию иностранным гражданам закрывается автоматически за совершение административных правонарушений.

В начале июля этого года по итогам переговоров ФМС России и миграционной службы Минтруда, миграции и занятости населения Таджикистана было принято решение об открытии въезда в Россию в отношении 190 таджикских студентов, обучающихся в российских вузах. Многие из них нарушили условия пребывания по причине несвоевременной постановки на миграционный учет университетом. Тогда же Россия амнистировала более 950 трудовых мигрантов из Таджикистана, совершивших незначительные правонарушения, которым ранее был запрещен въезд в эту страну.

Источник: Международное информационное агентство «Фергана»

А также читайте: