voen soyuz iran rus kitai

В своем анализе иранская газета "Кейхан" проанализировала предстоящие совместные военные маневры Ирана, России и Китая в Персидском заливе, а также оборонное сотрудничество между тремя странами.

Там написано: Совместные учения Ирана, России и Китая пройдут в Персидском заливе. Аналитики называют оборонное сотрудничество Ирана, России и Китая одним из самых мощных военных союзов в мире. 

После объявления о маневрах, военные аналитики заявили, что постепенно формируется новая антинатовская коалиция. К этим трем странам можно добавить Северную Корею. Мы станем свидетелями военного союза в мире, который является одним из самых мощных по количеству вооружений, передовым технологиям и военному опыту. 

Китай и Россия уже договорились о создании совместного научного центра по разработке военных технологий. Иран также подтвердил, что получит от России перспективные истребители «Су-35». Северная Корея также отправила на околоземную орбиту свой первый спутник-шпион. Невероятно, как Байден и его некомпетентная администрация смогли создать многополярный мир за два года.

Источник: Iran.ru

А также читайте: