forsaj

10 июля в отеле Intercontinental, в Москве, ФГУП «Почта России» и ОАО АКБ «Связь-Банк» (Группа Внешэкономбанк) представили совместный проект по оказанию услуги денежных переводов «Форсаж» в странах СНГ.

 

Теперь срочный денежный перевод “Форсаж” можно отправить не только по России, но и в страны СНГ - Азербайджан, Белоруссию, Киргизию, Молдавию, Таджикистан, Узбекистан, а также в Грузию. Переводы можно отправить из более, чем 25 тысяч отделений Почты России во всех городах и крупных населенных пунктах.

В рамках данного проекта граждане Таджикистана могут отправлять переводы в Таджикистан воспользоваться услугой денежного переводов в «шаговой доступности» от места своего пребывания, т.к. отделения Почты России есть даже в тех местах, где нет ни банковских офисов, ни других структур, предоставляющих услуги по переводам. Переводы доступны для получения в пунктах обслуживания Платежной системы BLIZKO в Таджикистане через одну минуту после отправки.

Так как услуга денежных переводов носит социально-ориентированный характер, особо хочется отметить, что альянс 2-х государственных структур, таких как ОАО АКБ «Связь-Банк» и ФГУП «Почта России» позволяет сделать услугу по осуществления денежного перевода безрисковой, т.к. надежность исполнения перевода и сохранности средств обеспечивается государством, а это немаловажно в условиях, когда в последнее время некоторые из платежных систем испытывали трудности или совсем прекращали свое существование. Отзыв Банком России лицензии у одной из старейших и известных платежных систем – MIGOM, серьезные проблемы, которые испытывала платежная системаCONTACT, подчеркнули риски, с которыми сталкиваются трудовые мигранты – основные пользователи этих систем. В случае банкротства платежной системы серьезные потери несут конечные потребители услуги – физические лица. Ранее этот момент не попадал в фокус внимания экспертного сообщества.

- Факт выхода на рынок международных денежных переводов альянса двух крупных государственных структур – ФГУП «Почта России» в лице системы денежных переводов «Форсаж» и ОАО АКБ «Связь-Банк» является мощным потенциалом для развития данной услуги в Таджикистане на безрисковой основе, как для физических лиц, так и для банков-участников, - отметил один из участников мероприятия, глава TAJINFO Гуфрон Вахобов.

Источник: Озодагон

А также читайте: