ffkhatlon 2

Команда «Дусти» из района Джайхун стала победителем первенства Таджикистана среди команд второй лиги по футболу в Хатлонской зоне.

Как сообщили в пресс-службе Федерации футбола Таджикистана, завершившееся первенство второй лиги в Хатлоне проходило с участием 12 команд. Борьбу за медали вели «Мохир» (Яван), «Парвин» (Бохтар), «Сархадчи» (Хамадони), «Арал» (Абдурахмони Джами), «Шохин» (Муминабад), «Дусти» (Джайхун), «Пахтакор» (Кабадиян), «Вахши Зарнисор» (Вахш), «Джиликуль» (Дусти), «Ходжа Машхад», «Чашма» (оба – Шахритус) и «Хуросон» (Хуросон).

Золотые медали по итогам 22-х сыгранных туров выиграли футболисты «Дусти», набравшие в итоге 55 очков. Команда одержала 18 побед, одну встречу свела вничью и в трех поединках потерпела поражения. Разница мячей составила 74-30.

Сразу две команды – муминабадский «Шохин» и яванский «Мохир» набрали по 46 очков. Однако за счет личных встреч «Шохин» опередил яванскую команду и стал обладателем серебряных медалей. «Бронза» досталась «Мохиру».

Всего было сыграно 132 матча, забито 494 мяча (в среднем 3,7 мяча за игру).

Приз лучшего бомбардира выиграл нападающий «Дусти» Эроншо Равенов, который наколотил в ворота соперников 28 мячей. Вслед за ним в гонке бомбардиров финишировал Ахлиддин Зоиров из «Арала», который отстал от лучшего снайпера сезона на 5 мячей.

Источник: Ховар

А также читайте: