ek potencial

Посол  Таджикистана в Германии Сохибназар Гайратшо в рамках рабочих поездок в западный регион этой страны посетил свободный и портовый город Гамбург, где ознакомил с экономическим  потенциалом РТ 

«В ходе встречи с уполномоченным города Гамбург в Евросоюзе, представителем федерации по иностранным вопросам г-жой Альмут Мёллер посол проинформировал собеседника о развитии страны и реформах осуществляемых правительством, направленных на улучшение инвестиционного климата и выразил заинтересованность страны в диверсификации экономических ресурсов», - сообщает департамент информации МИД Таджикистана.

Было  отмечено, что деловые круги города Гамбург могли бы воспользоваться налоговыми и таможенными льготами, а также преимуществами свободных экономических зон в ходе участия в процессе индустриализации страны.

Г-жа Мёллер отметила важность проведения ежегодного торгово-экономического форума «Навруз» в Гамбурге в деле улучшения осведомленности соответствующих кругов Гамбурга о торгово-экономических возможностях Таджикистана.

В тот же день презентация экономического потенциала Таджикистана состоялась в Гамбургской торгово-промышленной палате. Принимая во внимание наличие возобновляемых источников энергии, сельскохозяйственной продукции, недорогой рабочей силы и благоприятные инвестиционные условия, стороны обменялись мнениями о возможности внедрения передовых немецких технологий в индустриализацию страны и повышение квалификации специалистов.

Гамбургский порт является крупнейшим морским портом Германии и вторым по величине морским портом Европы. Он играет особую роль в торговых отношениях между странами Азии и Европы.

Источник: ТаджикТА

А также читайте: