Hyandei 034

Наджиб Азимов, Генеральный ди⁠ректор «Hyundai Aвто Таджикистан» в интервью журналу Иктисодчи рассказал о формировании рынка новых автомобилей.

- Корейский автопроизводитель Hyundai хорошо известен нашим читателям, но вот про деятельность «Hyundai Aвто Таджикистан» мало что известно. Расскажите пожалуйста читателям журнала «Иктисодчи» о деятельности вашей компании.

- Перед тем, как начать нашу беседу о деятельности компании, позвольте от своего имени и от имени «Hyundai Aвто Таджикистан» выразить искреннюю благодарность Вам и в Вашем лице журналу «Иктисодчи», а также всем уважаемым читателям за проявляемое к нам внимание.

Общество с ограниченной ответственностью «Hyundai Aвто Таджикистан» было зарегистрировано осенью 2012 года, в качестве дистрибьютора и официального представителя легковых автомобилей компании Hyundai Motor Company в Республике Таджикистан, и в начале 2013 года приступило к своей непосредственной деятельности.

Вхождение такого мирового автопроизводителя, как Hyundai Motor Company на рынок Таджикистана и вообще, проявление интереса со стороны мировых брендов к нашей стране, является хорошим событием. Если с одной стороны, этот интерес является проявлением положительной оценки для предпринимательской и инвестиционной среды Таджикистана, то с другой стороны, он является явным выразителем оптимизма в отношении перспективы общей ситуации и дальнейшего устойчивого развития страны. Такая благоприятная среда и оптимизм в отношении дальнейших перспектив экономической ситуации, которые сделали возможным осуществление проекта Hyundai Aвто Таджикистан, является одним из наиболее значительных достижений народа и правительства Таджикистана.

 - Какие задачи выполняет официальный представитель?

- Тот факт, что мы являемся официальным представителем Hyundai Motor Company в Таджикистане, наряду с обеспечением возможности пользоваться рядом преимуществ, возлагает на нас большие обязанности. Мы должны соответствовать определенным требованиям и условиям, а также в своей деятельности внедрять и активировать принятые нормы Hyundai Motor Company. Именно эти обязательства определяют основные направления нашей деятельности и вносят значительный вклад в наше краткосрочное и долгосрочное планирование.

Полагаю, что Hyundai Motor Company и особенно его машиностроительный сектор не нуждается в большом представлении, так как различные модели Hyundai в Таджикистане пользуются особым признанием, и это ежедневно можно наблюдать на наших дорогах. Очевидно, что компания с такой долей на мировом рынке не может достичь такого положения без норм, или другими словами без единых стандартов. Каждая компания, которая хочет быть представителем марки Hyundai в своей стране, должна использовать эти стандарты в своей работе. Основные требования это организация трёх взаимосвязанных направлений работы, т.е. продажа автомобиля, продажа запасных частей и предоставление технических услуг. Эти требования и формируют основную направленность нашей деятельности. У нас есть выставочный зал, склады и торговые точки по продаже подлинных запасных частей, а также современные и оборудованные всем необходимым мастерские по ремонту автомобилей Hyundai.

Ещё одно требование и одновременно преимущество это возможность для наших сотрудников пользоваться учебными программами Hyundai, которые охватывают всех, начиная от административного сектора и заканчивая техническим персоналом. Этапы обучения проводятся со стороны Hyundai Motor Company как в Таджикистане, так и за рубежом, и надо сказать, что большое количество наших сотрудников прошли это обучение.

Дистрибьюторство даёт нам возможность выдавать гарантии на продаваемые автомобили на 5 лет или 100 000 км пробега. Конечно же о преимуществах и ответственности можно говорить очень долго.

- Насколько у нас в стране люди проявляют интерес к автомобилям Hyundai? Какие модели в основном предпочитают наши соотечественники?

- Мы наблюдаем сегодня особое внимание клиентов к автомобилям марки Hyundai и к его некоторым конкретным моделям. Автомобили марки Hyundai занимают очень прочную позицию на автомобильном рынке Таджикистана. Это относится и к компании Hyundai Aвто Таджикистан, которая обеспечивает после продажи и современное техническое обслуживание, а также доступность оригинальных запасных частей. Поскольку Таджикистан является горной страной и люди часто ездят в регионы страны, особой популярностью пользуются полноприводные кроссоверы. В этом классе Hyundai предложила клиентам две модели - Hyundai Tucson и Hyundai SantaFe, и обе эти модели были хорошо восприняты в Таджикистане.

Я хочу выразить искреннюю благодарность, всем владельцам автомобилей Hyundai за их выбор и доверие к этой марке, и в свою очередь, мы приложим все усилия, чтобы в необходимых ситуациях быть рядом с ними и их автомобилем, и по мере возможности помочь им.

- Не могу не затронуть сложную ситуацию на автомобильном рынке страны. В условиях когда сложилась не очень благоприятная экономическая ситуация в стране, какие смягчающие программы вы предложили покупателям?

- Действительно, не секрет, что в связи с ухудшением общей экономической ситуации и снижения покупательской способности граждан, ситуация на автомобильном рынке также неблагоприятная. Учитывая трудности, которые начали влиять на рынок 2 года назад, Hyundai Авто Таджикистан разработала и начала реализовывать ряд новых стимулирующих программ. Так например, сегодня наши клиенты могут выплатить аванс в размере 30% от стоимости автомобиля, а оставшуюся сумму выплачивать в течение 2-х или 3-х лет без каких-либо дополнительных процентов. Этот способ предоставления автомобиля, хотя в других странах и используется достаточно давно, однако в Таджикистане, если не ошибаюсь, это был первый опыт, который мы внедрили, и сегодня многие наши клиенты пользуются этой возможностью.

А также, год назад мы внедрили программу Trade-in, которая позволяет получить новый автомобиль марки Hyundai засчитав при этом подержанный автомобиль клиента. То есть, вы можете поменять свой подержанный автомобиль на новый, а денежную разницу выплатить в течение 3-х лет.

- Таджикистан иногда называют «кладбищем старых авто», так как в страну в основном ввозятся старые и почти нерабочие автомобили. Но при этом люди проявляют интерес именно к подержанным автомобилям.

- Действительно, большинство импортируемых в Таджикистан автомобилей это подержанные автомобили, которым больше десяти лет. Этот процесс, наряду с не очень высоким уровнем ликвидности клиентов, также зависит от ряда других факторов. В Таджикистане, в отличие от некоторых других стран, не существует каких-либо ограничений в отношении года выпуска импортируемых автомобилей. Т.е., пусть это будет преувеличением, но есть возможность ввоза даже 100-летнего автомобиля. Кроме того, сегодня в большинстве стран действуют требования в отношении используемого топлива, которое, как правило, должно быть не ниже стандарта Евро4 или Евро5. В случае существования таких требований в отношении топлива, старые автомобили, возрастом более 7-ми лет, теряют возможность быть импортированными на этот рынок, так как их двигатели не отвечают действующим экологическим стандартам.

Конечно же, импорт старых автомобилей не может иметь хороших последствий, особенно с экологической точки зрения. Вместе с этим это создаёт сложности и владельцам авто, так как с прекращением производства определённых моделей автомобилей, через несколько лет, прекращается и производство его запасных частей.

- Большинство наших соотечественников из-за отсутствия на нашем рынке запасных частей для многих моделей авто, а также из-за отсутствия квалифицированных автомастерских, проявляют мало интереса к автомобилям, которые не представлены широко в Таджикистане. Hyundai нельзя причислить к широко используемому в Таджикистане автомобильному бренду. Какие меры в этом направлении вы предпринимаете?

- Оригинальные запасные части доступны не для всех видов автомобилей, и так как не все марки автомобилей имеют своё официальное представительство в Таджикистане, то ни одна фирма не поставляет на регулярной основе запасные части к ним. При необходимости их можно приобрести только по высокой цене. В большинстве случаев вызывает сомнение подлинность даже тех запчастей, которые продаются как подлинные.

Я не буду сейчас говорить о необходимости подходящих и благоприятных условий сервисного центра после продажи автомобиля, так как очевидно, что только представительство на дистрибьюторском, или, по крайней мере, на дилерском уровне, может организовывать качественное и современное обслуживание, а также систему обучения для технического персонала.

Я уже говорил, что компания Hyundai Авто Таджикистан в качестве официального представителя легковых автомобилей Hyundai Motor Company в Таджикистане обязана обеспечивать доступ к подлинным запчастям и качественному техническому обслуживанию. И с возможностями Технической службы HyundaiService знакомы большинство владельцев автомобилей Hyundai, которые ежедневно ими пользуются. К примеру, клиенты покупают оригинальные запасные части марки Hyundai, с гарантией на 3 месяца или 5000 км пробега.

- Какие трудности  наблюдаются при  импорте или продаже автомобилей Hyundai?

- Никаких серьёзных проблем при импорте или продаже автомобилей Hyundai у нас нет, поскольку процесс импорта и другие логистические вопросы постоянно регулируются. У нас также есть и партнёры по перевозке. В то же время, если говорить о продаже машин, то мы должны помнить, что рынок по продаже новых автомобилей в том виде, в котором мы его продвигаем, очень молод, необходимая инфраструктура находится на стадии формирования и рынок до сих пор ещё не устойчив.

Если взять в целом, то к сожалению, пока ещё нельзя назвать удовлетворительным уровень страхования новых автомобилей со стороны клиентов, или же сотрудничество между официальными дилерами и финансовыми институтами страны.

 Мазбут КАСИМОВ

Источник: журнал "Иктисодчи" (05), февраль 2017

А также читайте: