kudratov u masiny

Дело в отношении адвокат Шухрат Кудратов, который был задержан 21 июля по подозрению в даче взятки 26 июля, в среду, 12 ноября, будет направлено для рассмотрения в Генеральную прокуратуру Таджикистана.

Расследование уголовного дела в отношении Кудратова, которое вели следователи антикоррупционного ведомтсва страны, уже завершено, заявил «АП» его адвокат Рахматилло Зойиров.

«После  рассмотрения Генпрокуратурой дело моего подзащитного должно быть отправлено в суд. Я думаю,  ближе к 20 ноября», - говорит Зойиров.

Он отметил, что обратился в Генпрокуратуру с просьбой убрать из обвинения его подзащитного статью 320 (Дача взятки) УК РТ, которая не подтвердилась, оставив лишь вторую статью обвинения - мошенничество.

Шухрат Кудратов, защищавший интересы опального предпринимателя Зайда Саидова, был задержан 21 июля 2014 года Агентством по борьбе с коррупцией и в тот же день помещен в изолятор временного содержания антикоррупционного агентства, откуда был позднее переведен в СИЗО ГКНБ РТ.

Между тем, как сообщалось ранее, Ш.Кудратов может быть освобожден по амнистии  после восстановления нанесенного им материального ущерба.

Источник: Азия Плюс

А также читайте: