delo o vzyatkah

Cудом столичного района Сино были доказаны еще два факта получения взятки со стороны А. Нурализода. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры Таджикистана.

По данным источника, Аскар Нурализода для включения в программу государственного финансирования теплицы в районе Балхи Хатлонской области, а также возведения сада в этом районе в качестве взятки получил от граждан Д. Олимова и Ш. Сангинова взятки в размере $4 тыс. и более 25,1 тыс. сомони.

«Судом был доказан факт получения Нурализода от жителя района Джалолиддини Балхи гражданина Н.Абдурахимова  взятки в размере $513 тыс. и 32 тыс. сомони, за то, чтобы он повлиял на то, чтобы в Государственную программу инвестиций на 2016-2020 годы внесли пункт о развитии птицеводства в районе Балхи», – подчеркивается в сообщении.

По данным Генпрокуратуры, Аскар Нурализода был задержан с поличным в момент получения взятки в размере $490 тыс.  от вышеназванного гражданина Н. Абдурахимова 28 сентября в столице.

Приговором суда района Сино Аскар Нурализода был признан виновным по нескольким фактам получения взятки и осужден сроком на 11 лет лишения свободы. Он будет отбывать наказание в колонии строгого режима.

Кроме того, он лишен права занимать руководствующие должности и органах государственной власти сроком на пять лет.

Dialog.TJ

А также читайте: