ponomarev

Генеральная прокуратура Таджикистана отказалась возбуждать уголовное дело против российского журналиста Сергея Пономарева за статью опубликованную в "Комсомольской правде".

Об этом сообщил сегодня , 3 апреля на пресс-конференции Генеральный прокурор Юсуф Рахмон.

По словам Рахмона, была проведена проверка статьи Пономарева на предмет наличия преступления

- Проверка показала, что состава преступления в статье нет, - отметил Генпрокурор.

Год назад в августе 2016 Юсуф Рахмон сообщил что прокуратура отправила в компетентные органы материалы собранные на журналиста "Комсомольской правды" Сергея Пономарёва, автора скандального репортажа - “Таджикистан: из советского прозябания в светлое будущее”.

По словам Рахмона, если подтвердится что в своей статье Пономарев допустил оскорбления и клевету, тогда в его отношении будет возбуждено уголовное дело.

Цитаты из статьи Пономарева:

"И какая разница, что многочисленные родственники Лидера нации – сыновья, дочери, их мужья, племянники и двоюродные братья занимают все ключевые и хлебные посты в республике. Кумовство – это вообще такая хорошая среднеазиатская традиция".

"Что, да, в Таджикистане действует коррумпированная семейно-клановая власть, во главе которой находится бай? Что доверять Рахмону, который сегодня говорит одно, а завтра прямо противоположное, глупо?"

"Теперь прикид Равшана и Джамшута сильно поменялся. Серая трудовая масса осталась такой же серой, но переоделась в дешевые китайские джинсы, фальшивые кроссовки…". 

"Говорят, что в этом принявшем масштабы бедствия культурном сносе есть прямой интерес семейного строительного бизнеса президента. И даже называют имя одной из дочерей Лидера нации…".

Источник: Озодагон

А также читайте: