verhovnyi sud

 Генпрокуратура Таджикистана потребовала от Верховного Суда объявить запрещенной деятельность Партии исламского возрождения Таджикистана.

Об этом “Озодагон” сообщили источники в правоохранительных органах, которые воздержались от подробностей.

Ранее Министерство юстиции Таджикистана направило предупреждение Партии исламского возрождения Таджикистана и потребовало от ПИВТ прекратить "незаконную" деятельность.

Между тем, комментируя возможность прекращения деятельности ПИВТ и ее последствия директор Центра исламоведения при президенте Таджикистана Файзулло Баротзода заявил НИАТ «Ховар», что «решения и приказы, которые предоставляются со стороны министерств и комитетов, а также ответственных структур каждого государства, должны безоговорочно выполняться, как со стороны граждан, так и партиями и движениями, которые действуют на территории страны. По моему мнению, Партия исламского возрождения Таджикистана в итоге полностью выполнит решение вынесенное Минюстом», - пишет Баротзода.

Говоря о негативных последствиях закрытия ПИВТ, Баротзода отметил, что «ПИВТ не имеет отношения к деятельности мазхаба Абуханифы» и добавил что ликвидация партии не будет иметь никаких негативных последствий.

Источник: Озодагон

А также читайте: