Afghan Germany Relations 002

Министерство экономики Германии сообщило об оказании помощи Афганистану на 70 млн долларов.

Половина помощи Германии направлена в специальный фонд развития Афганистана. То есть половина этой помощи будет предоставлена ​​афганскому правительству в обмен на отчеты по работе и в случае необходимости, пишет афганская газета «Хашт-и Субх».

В сообщении управления «Сотрудничества Германии с Афганистаном», которая была распространена 16 апреля, сообщается о том, что Министерство экономики Германии приняло решение направить около 70 млн долларов США в различные проекты, такие как улучшение системы госуправления, устойчивый экономический рост, развитие городской инфраструктуры и реформа городской системы Афганистана.

Представители министерства экономики Германии заявили, что Германия останется долгосрочным партнером по развитию Афганистана и будет рядом с народом Афганистана и афганским правительством. По данным этого министерства, Германия до 2022 года будет ежегодно оказывать поддержку развитию Афганистана на 500 млн долларов.

Германия является одним из крупнейших доноров Афганистана, и согласно данным, с 2001 года по сей день Германия инвестировала в Афганистан порядка 6,80 млрд долларов, и этот процесс продолжается.

Наравне с экономической помощью, Германия также оказывает в сравнении с другими европейскими государствами значительную и необходимую помощь афганским беженцам. Германия после Пакистана и Ирана является третьим крупнейшим государством по количеству принявших афганских мигрантов стран. 

Dialog.TJ

А также читайте: