gokturk 1

Ситуация вокруг антироссийских санкций Запада свидетельствует о том, что Турции не следует оставаться в НАТО, заявил турецкий аналитик, член Центрального комитета по принятию решений партии Vatan («Родина») Орчун Гёктюрк.

По его словам, Турция уникальна среди стран-членов НАТО тем, что она не участвует во враждебных действиях против России, таких как санкции. На самом деле это свидетельствует о том, что Турции не следует оставаться в НАТО.

«Наши исторические отношения с Россией продолжают развиваться в политическом и экономическом плане. Это империалистическое давление, которое противоречит интересам турецкого государства, наносит ущерб независимой позиции Турции во внешней политике и противоречит ее собственным интересам», — отметил политик.

По словам собеседника агентства, не ожидается, что Анкара изменит свою позицию неучастия в антироссийских санкциях:«Конечно, в турецком правительстве есть команда, которая подчиняется атлантической политике. Но турецкое государство учитывает ценность российской дружбы и ее выгоды для Турции, как с точки зрения традиционных политиков, так и в условиях все более многополярного международного порядка», — отметил Гёктюрк.

Ранее официальный представитель президента Турции, ныне глава Национальной разведывательной организации Ибрагим Калын заявил, что санкции Анкары против РФ сыграют прежде всего против самой Турции.

Источник: Eurasia Today 

А также читайте: