mamadbokir

В официальном заявлении Государственного комитета национальной безопасности РТ сообщается, что Мамадбокир Мамадбокиров ранил из пистолета сотрудника безопасности Таджикистана.

В заявлении говорится, что "15 декабря, ворвавшись в здание отдела безопасности области в местечке Бархоруг г. Хорога, Мамадбокир Мамадбокиров и несколько других людей напали на сотрудников нацбезопасности. В результате, был ранен один представитель ведомства. У задержанного Мамадбокирова был изьят пистолет марки "ПМ" и 16 пуль. Спустя 3 часа профилактической беседы, он и другие молодые люди, сопровождавшие его, были отпущены под подписку о невыезде. Начато следствие". 

Мамадбокир Мамадбокиров один из бывших командиров оппозиции в ГБАО, полковник в отставке пограничных войск Таджикистана. Его имя вновь начало звучать в СМИ после начала операции 2012 года в Хороге, которая была проведена в результате убийства генерала Абдулло Назарова. В то время Мамадбокиров подозревался в организации дестабилизации обстановки в Хороге и был допрошен сотрудниками прокуратуры.

Источник: faraj.tj

А также читайте: