vstrecha glavi

Вопросы сотрудничества Таджикистана и Франции в борьбе с незаконным оборотом наркотиков обсуждены накануне в городе Душанбе.

Как сообщает центр общественных связей Агентства по контролю за наркотиками Таджикистана, 7 ноября директор АКН Шерхон Салимзода встретился с послом Франции в Таджикистане, г-жой Ясмин Гуедар.

В начале встречи директор Агентства информировал посла о наркоситуации, тенденциях и прогнозах её развития, основных маршрутах транспортировки наркотиков, раскрытии и профилактике преступлений, связанных с наркотиками, по сравнению с другими странами Центральной Азии.

Ясмин Гуедар выразила благодарность Шерхону Салимзода за предоставленную информацию и отметила, что данная информация помогает осознать, какие меры принимает правительство РТ в борьбе с незаконным оборотом наркотиков.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы налаживания сотрудничества между Агентством и полномочными органами Франции в сфере раскрытия и предотвращения преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

Также обсуждены вопросы организации и проведения обучающих тренингов, возведения стадионов и спортивных площадок в сельской местности страны, что, по мнению сторон, способствует профилактике наркомании и пропаганде здорового образа жизни среди населения.

Dialog.TJ

А также читайте: