taliban movement

Глава делегации "Талибан" мулла Абдул Гани Барадар заявил, что талибы не допустят угроз безопасности странам Центральной Азии.

Движение "Талибан" (запрещенная в России террористическая организация) не допустит угроз безопасности странам Центральной Азии со стороны Афганистана, заявил глава делегации талибов на межафганских переговорах в Дохе мулла Абдул Гани Барадар.

"В будущем мы не допустим возникновения угрозы, опасности со стороны Афганистана Узбекистану или другим странам Центральной Азии", - сказал высокопоставленный представитель "Талибан" в интервью телеканалу Uzbekistan-24.

Говоря о дальнейшем укреплении отношений со странами центральноазиатского региона, он заявил, что "Талибан" является сторонником мирного сотрудничества.

Барадар также заявил о важной роли Узбекистана в установлении мира в Афганистане.

"Мы высоко ценим постоянные усилия президента Узбекистана Шавката Мирзиёева по установлению мира и стабильности на афганской земле. Мы хорошо знаем, что эти инициативы нацелены на обеспечение мира и благополучной жизни не только народов Афганистана или Узбекистана, но и всех народов Центральной Азии", - заявил лидер талибов.

Межафганские переговоры по мирному урегулированию начались в столице Катара Дохе 12 сентября.

Источник: Sputnik Таджикистан

А также читайте: