Mehrubon Sanginov

Чемпион мира по боксу по версиям WBC (Всемирный боксёрский совет) и WBB Мехрубон Сангинов готовится к очередному поединку. На этот раз его соперником станет известный мексиканский боксёр Фермин Канедо.

«До этого я должен был провести поединок в Польше, но по неизвестным причинам соперник отказался выйти на ринг со мной. Позже мне бросил вызов Фермин Канедо, поэтому я немедленно отправился в США и сейчас готовлюсь к поединку в тренировочном лагере Флойда Мейвезера, чтобы защитить честь своей Родины и ещё раз поднять наш флаг в ознаменование победы. Горд тем, что я таджик, который пересёк океан, чтобы прославить свою страну во всём мире», — сказал корреспонденту НИАТ «Ховар» Мехрубон Сангинов.

По данным боксера, поединок с мексиканцем состоится 23 июня текущего года в Мексике в городе Тихуан и будет транслироваться по мексиканскому телеканалу «Televisa» в 7:00 по местному времени.

12 июня американское информационное агентство «Las Vegas NV» написало: «Непобедимый в супер-полусреднем весе Мехрубон Сангинов из Душанбе (Таджикистан) прибыл в Лас-Вегас, чтобы осуществить свою мечту – стать чемпионом  мира». Это говорит о том, что в победу Мехрубона верим не только мы, таджикистанцы, но и его болельщики из США.

На вопрос, что чувствует спортсмен перед поединком, который пройдет на земле соперника, и как вообще проходят подготовительные тренировки, М. Сангинов ответил, что он в хорошей форме и добром здравии, что даёт полную уверенность в победе.

«Практика показывает, что спортсмен в первую очередь должен быть уверен в себе и достойно оценивать свои шансы на победу. Ну и, конечно, реальные плоды также даёт упорный труд. Что же касается подготовки, то с уверенностью могу сказать, что всё проходит правильно. Со мной занимается профессиональный тренер Джастин Гамбер, который тренировал немало чемпионов», — добавил боксёр.

Стоит отметить, что поединок Мехрубона Сангинова и Фермина Канедо станет главным событием вечера 23 июня, а лично для Мехрубона – защитой титула WBC Youth.

Мы желаем нашему спортсмену успеха в предстоящем бою и надеемся на очередную его победу.

Нигораи ФАЗЛИДДИН

Источник: Ховар

А также читайте: