YOdgor Fajzov 1

Новый председатель Горно-Бадахшанской автономной области Ёдгор Файзов обратился к выходцам из ГБАО, проживающим за пределами страны, с просьбой помочь в развитии региона. Его послание распространил в соцсети Фейсбук пресс-секретарь главы ГБАО Голиб Ниятбеков.

Ниже приводим текст самого обращения:

Дорогие земляки, сыновья и дочери Таджикистана – уроженцы Горно–Бадахшанской автономной области!

Прежде всего, позвольте сердечно поблагодарить Вас за плодотворную работу в деле содействия и поддержки ваших родных, близких и земляков. Ваша самоотверженность и привязанность к родной земле всегда будут достойным примером жизненного оптимизма и нравственных ценностей для многих поколений.

Где бы мы ни находились, мы всегда будем помнить о своей малой Родине, связь с которой никогда не исчезнет из сердца каждого из нас, земля, которая нас вырастила и дала нам путевку в жизнь, всегда будет с нами. Нашими земляками, которые сейчас живут за пределами области и страны, делается очень многое для сохранения культурных ценностей, по которым другие страны и народы узнают больше о нашей стране и нашей культуре.

Сегодня в сложный для региона период у Вас есть еще большая возможность оказать содействие родному краю в его развитии и процветании.

Сегодня Правительством страны принимаются меры по ускорению социально – экономического развития области, продолжается ремонт и реконструкция автомобильных дорог, ведётся строительство жилых домов и социальных объектов, объявлен тендер на освоение крупных месторождений полезных ископаемых области, которые в свою очередь позволят создать сотни новых рабочих мест.

Тем не менее, область нуждается в поддержке своих детей, тех, кто, находясь за пределами ГБАО, сумел применить свои знания и способности и добиться больших успехов.

Я обращаюсь к Вам, дорогие земляки с просьбой принять активное участие в судьбе области, использовать имеющиеся у вас возможности для процветания и достойного развития наших родных сел, где все мы родились и выросли, поддержки социально-экономических, культурных и образовательных программ, также привлечения в регион дополнительного финансирования.

В настоящее время в стране создаются все условия для реализации своего бизнеса в сферах переработки сырья расположенные на территории ГБАО, развития туризма, транспорта, ремесленничества, бытового обслуживания, создании частных школ, гимназий, медицинских учреждений, детских садов, строительство складов и логистических центров и т.д.

Руководство области готово оказать Вам в этом благородном и очень важном начинании необходимую помощь и поддержку.
Давайте все вместе, где бы мы не находились, трудиться ради процветания и благополучия нашего народа и страны, ради светлого будущего наших детей и внуков и чтобы они в будущем знали, помнили и гордились своими предками и своей Родиной.

С уважением, Председатель ГБАО Ёдгор Файзов

Источник: Ховар

А также читайте: