edgor fayzov 08

В каждом из своих посланий Парламенту страны Президент республики уделяет особое внимание роли женщин в обществе. В соответствии с чем, председатель ГБАО Ёдгор Файзов в ходе проведения торжественных мероприятий в честь празднования Дня матери отметил, что женщины играют важную роль в развитии различных сфер народного хозяйства. 

Было отмечено, что на данный момент среди 700 государственных служащих в ГБАО насчитывается 200 женщин, 63 из которых занимают руководящие должности.

«Наш древний цивилизованный народ в течение многих веков создавал такие традиции и нормы семейственности, домашних отношений, воспитания и обучения детей, которые, благодаря нашим уважаемым матерям и женщинам, служат лучшей школой жизни для нынешнего и будущего поколений. Таким образом, наши матери и женщины являются хранителями и продолжателями лучших традиций и обычаев нашего народа, особенно это касается воспитания достойных, образованных и патриотически настроенных  детей.

В период независимости таджикские женщины своей инициативой доказали, что они могут преуспевать и в сфере предпринимательства.

Вклад женщин-предпринимателей заметен не только в сферах промышленности и сельского хозяйства, но и в деле возрождения и развития народных ремесел, что способствует созданию новых рабочих мест.

Одной, из главных целей объявления 2018 года Годом развития туризма и народных ремесел и объявления Годами развития села, туризма и народных ремесел 2019-2021 является как можно больший охват женщин и девушек полезными и доходными занятиями», - подчеркнул глава ГБАО Ёдгор Файзов.

В ходе праздничных мероприятий несколько женщин получили грамоты, благодарность и подарки от главы области.

Муштари АСЛАМШОЕВА

Dialog.TJ

А также читайте: