yatimov

Саймумин Ятимов, председатель Государственного комитета национальной безопасности  республики встретился в Хороге с руководством и активом ГБАО. 

На встрече обсуждались вопросы обеспечения законности и порядка в области, защиты границы и ускорения работ по благоустройству и созиданию до начала празднования 30-летия независимости Таджикистана.

Ёдгор Файзов, председатель ГБАО, в ходе своего выступления подчеркнул, что благодаря мудрой политике Лидера Нации уважаемого Эмомали Рахмона в области сегодня обеспеченна законность и правопорядок.

По его словам, предпринятые межведомственным штабом меры в тесном взаимодействии с активными членами гражданского общество позволили обеспечить порядок и соблюдение законности. Теперь жители полностью сконцентрированы на работах по созиданию и благоустройству области. Также заметно снизился уровень правонарушений. Жители ГБАО сейчас больше верят в верховенство закона.

В свою очередь председатель ГКНБ Саймумин Ятимов выразил благодарность жителям области, особенно молодёжи, за успешное выполнение плана осеннего призыва в армию, подчеркнув, что молодёжь ГБАО с пониманием и одобрением воспринимает политику государства.

Также в ходе встречи были обсуждены текущие работы по благоустройству и созиданию.

Касаясь вопроса верховенства закона и обеспечения правопорядка было отмечено, что за 10 месяцев 2019 года было зарегистрировано 578 правонарушений, из которых раскрыто 96,5% преступлений. 102 человека из-за совершенных преступлений были лишены свободы сроком от 1 до 15 лет. Также по некоторых правонарушениям были наложены штрафы в размере 631 тысячи сомони.

Было отмечено, что сегодня ситуация в соседнем Афганистане остается сложной и общую границу необходимо охранять всеми силами. Также на встрече выступили и другие ответственные лица, которые призвали бадахшанскую общественность усилить разъяснительные работы в этом направлении.

Муштари АСЛАМШОЕВА

Dialog.TJ 

А также читайте: