Hosein Salami 023

Главнокомандующий Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) заявил, что Исламская Республика обладает достаточными медицинскими возможностями, чтобы помочь американцам бороться со вспышкой нового коронавируса COVID-19, но не нуждается в какой-либо помощи со стороны администрации США.

Генерал-майор Хоссейн Салами выступил в кулуарах учений Ирана по биологической защите в четверг, отреагировав на заявления различных американских чиновников, в том числе президента США Дональда Трампа и его государственного секретаря Майка Помпео, о том, что Вашингтон готов помочь Тегерану сдержать пандемию вируса.

«Когда американцы говорят, что хотят помочь иранской нации в этих условиях, это не что иное, как демагогия», - сказал главнокомандующий КСИР, сообщает Press TV.

Генерал Салами добавил: «Они сами страдают от этой вирусной вспышки, и их инфраструктура здравоохранения не может защитить американцев от этого явления. Если американская нация нуждается в помощи, мы можем оказать им помощь, но нам не нужна их помощь».

18 марта Помпео заявил в эфире радиопрограммы Шона Хэннити, что США «усердно работают над созданием лучших условий» для иранцев и «позаботятся о том, чтобы мы были в состоянии оказать гуманитарную помощь, когда сможем».

Иран резко осудил эти претензии как лицемерные, заявив, что если США искренне стремятся выручить их, они должны отменить свои санкции в отношении Исламской Республики.

Источник: "Иран.ру" 

А также читайте: