zigman gebriel

Главный дипломат Германии Зигмар Габриэль предупредил, что потенциальный шаг Дональда Трампа к десертификации соблюдения иранской ядерной сделки может оказать глубокое влияние на международный ландшафт. 

По словам Deutsche Welle, министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль в четверг заявил, что любой шаг администрации президента США Дональда Трампа выйти из ядерной сделки с Ираном приведет к противоречиям между Европой и США.

"Крайне важно, чтобы Европа придерживалась этого вопроса", - сказал Габриэль немецкой группе новостей RND. "Мы также должны сказать американцам, что их поведение по иранскому вопросу приведет нас с европейцами к общей позиции с Россией и Китая против США", - отметил он.

Несмотря на бесчисленные предупреждения мировых лидеров и даже членов его собственной администрации, Трамп, как ожидается, в пятницу представит новую стратегию противостояния Ирану, которая будет включать отмену соблюдения иранского ядерного соглашения, отмечает иранское информагентство ILNA.

Соглашение, достигнутое в 2015 году между Ираном и международными державами, показало, что международные санкции, связанные с ядерной программой Ирана, отменены в обмен на то, что Тегеран демонтирует свою ядерную программу.

"Большая драма заключается в том, что соглашение с Ираном может оказаться пешкой в ​​американской внутренней политике", - сказал Габриэль.

Источник: ИА Иран.Ру

А также читайте: