ministr energetiki irana

Министр иностранных дел Республики Таджикистан Сироджиддин Мухриддин встретился накануне в Душанбе с министром энергетики Ирана Ризо Ардакониён. 

Как уточняет департамент информации МИД РТ, Ризо Ардакониён прибыл в Душанбе для участия на международной Конференции высокого уровня Международное Десятилетие действий «Вода для устойчивого развития, 2018-2028».

В ходе беседы стороны рассмотрели вопросы двустороннего сотрудничества и подчеркнули важность торгово-экономического развития в рамках межправительственной комиссии Таджикистана и Ирана по торгово-экономическому и культурному сотрудничеству.

Также глава МИД Таджикистана провел встречу с Чрезвычайным и Полномочным послом Эстонской Республики в Республике Таджикистан (с резиденцией в г. Астана) Хейти Мяемеэсом.

В ходе встречи стороны обменялись мнениями по вопросам двусторонних отношений и сотрудничества на многосторонней основе в рамках международных организаций.

На встрече были обсуждены и другие вопросы, представляющие взаимный интерес, отмечается в сообщении внешнеполитического ведомства.

Источник: ИА "Авеста"

А также читайте: