Aslov deputaty Evroparlamenta

Министр иностранных дел Таджикистана Сироджиддин Мухриддин встретился накануне в Брюсселе с членами Европейского парламента под руководством главы делегации Европейского парламента по связям со странами Центральной Азии г-жой Ивета Григуле-Петерс.

Как сообщает департамент информации МИД РТ, встреча проходила в рамках участия делегации Таджикистана в заседании Совета по сотрудничеству между Республикой Таджикистан и Европейским союзом.

В ходе встречи был обсужден широкий круг вопросов, касающихся всеобъемлющих отношений между Таджикистаном и Европейским союзом, в частности в политической, социально-экономической, энергетической, образовательной, культурной и туристической областях, в сфере безопасности и регионального сотрудничества.

Была высоко оценена роль межпарламентских связей между Таджикистаном и Европейским союзом в целях продвижения плодотворных отношений Таджикистана с этим авторитетным межгосударственным объединением.

Было заявлено, что Таджикистан рассматривает Европейский союз в качестве своего надежного партнера на мировой арене и поэтому взаимосвязи сторон должны беспрецедентно углубляться в целях содействия обеспечению устойчивого развития Таджикистана, его социально-экономического прогресса, политической стабильности и безопасности страны, устранению современных угроз и вызовов.

В ходе беседы также были затронуты вопросы международной повестки дня и другие темы, представляющие взаимный интерес, отмечается в сообщении.

Dialog.TJ

А также читайте: