sngflags

Министр культуры Республики Таджикистан Шамсиддин Орумбекзода принял участие в 32-м совещании Совета по культурному сотрудничеству СНГ, прошедшем в городе Чолпон-ата Республики Кыргызстан. Об этом сообщает пресс-центр Минкультуры РТ.

Как сообщает источник, участники совещания обсудили 14 вопросов, касающихся укрепления культурного сотрудничества в рамках СНГ, подвели итоги текущего года и наметили перспективные планы на следующий год.

Министр культуры Республики Беларусь отметил роль Республики Таджикистан в развитии многостороннего и двустороннего культурного сотрудничества, участие его представителей на мероприятиях международного уровня, проведения Дней культуры и различных выставок.

Директор, координатор по подготовке и проведению Дельфийских игр молодежи стран СНГ В. Понявин с удовлетворением отметил активное участие и победу представителей Таджикистана в этих Играх.

Министр культуры Таджикистана в рамках данного форума встретился с министрами культуры Беларуси, Кыргызстана, Азербайджана, с которыми были обсуждены перспективы сотрудничества в сфере культуры.

Dialog.tj

А также читайте: