skot miller

Во вторник командующий ВС США и НАТО в Афганистане генерал Остин Скотт Миллер провел видеоконференцию с руководством афганских сил безопасности. 

В ходе беседы Миллер заверил, что миссия НАТО продолжит оказывать поддержку афганским стражам порядка, передает телеканал «Толо».

Он добавил, что иностранные силы готовы оказать сопротивление талибам, если те продолжат насилие.

«Если талибы усиливают насилие, они знают, что получат ответ, – заявил генерал. – Со своей стороны, талибы точно знают и согласны с тем, что мы имеем право защищать не только себя, но и наших афганских партнеров. Если они нападут, будет ответ».

Кроме того, глава миссии «Решительная поддержка» прокомментировал угрозу распространения коронавирусной инфекции в Афганистане, отметив, что стороны должны сократить насилие в целях борьбы с опасным заболеванием.

Как уже сообщалось, накануне с визитом в Кабул прибыл госсекретарь США Майк Помпео, осуществивший переговоры с президентом Ашрафом Гани и его главным соперником Абдуллой Абдуллой в надежде урегулировать разногласия вокруг результатов президентских выборов.Тем не менее, несмотря на усилия американской стороны, разрешить противоречия не удалось.

Впоследствии американские власти объявили о решении сокращать помощь Кабулу на миллиард долларов в связи с нежеланием лидеров республики разрешить политический кризис.

Источник: «Афганистан.Ру»

А также читайте: