Rahmatullo Zoirov 001

Руководство Социал-демократической партии Таджикистана (СДПТ) сообщает о деятельности специальных групп, которые занимаются уничтожением предвыборных агитационных плакатов политических партий в республике. 

В распространенном в субботу обращении главы СДПТ Рахматилло Зойирова к руководству правоохранительных органов, местных властей и Центральной комиссии по выборам и референдумам говорится, что 18 февраля представители данной партии задержали группу молодых людей (17-19 лет), которые занимались уничтожением агитационных плакатов в Душанбе.

«Накануне, в районе Шахритус этим занимались два сотрудника милиции и один представитель Государственного комитета национальной безопасности Таджикистана, - подчеркивается в обращении. - Свидетелями таких случаев стали несколько человек из агитационной группы СДПТ».

Глава таджикских социал-демократов отмечает, что наблюдаются случаи уничтожения предвыборных агитационных плакатов также в других городов и районов республики.

По его словам, уничтожаются плакаты не только СДПТ, но и других политических партий.

Р. Зойиров считает, что эти действия организованы специально. «Однозначно, что здесь действует специальная сила, то есть эти действия не являются случайными», - убежден глава СДПТ.

Источник: ИА "Азия-плюс"

А также читайте: