abdullozoda nusratullo

Нусратулло Абдуллозода отозван с должности председателя Верховного суда Таджикистана, в связи с выходом на пенсию. Об этом сообщает официальный сайт пресс-службы президента.

По данным источника, на  должность председателя Верховного суда предложен глава Центральной комиссии по выборам и референдумам Шермухаммад Шохиён.

Также, в связи с выходом на пенсию с занимаемой должности отозван первый заместитель председателя Верховного Суда Махмуджон Ашуров, а на его место предложен Абдулхафиз Ашурзода, ранее занимавший должность первого заместителя председателя суда города Душанбе.

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон поблагодарил Нусратулло Абдуллозода за его многолетние заслуги перед судебными органами и другими ведомствами, а молодые кадры призвал работать честно и внести свой вклад в обеспечение судебной справедливости.

Также по поручению президента Карим Каримзода отозван от должности судьи Конституционного суда и предложен первым заместителем председателя Конституционного суда. Абдуллоджон Абдуллоев в связи с выходом на пенсию отозван от должности судьи Конституционного суда, а на должность судьи этого суда предложена кандидатура Даврона Хошимзода.

Также были отозваны со своих должностей заместитель Высшего экономического суда Мародбегим Ширинджон и четверо других судей в связи с выходом на пенсию.

Зебунисо Абдуллоева была предложена на должность первого заместителя ВЭС, 6 молодых судей, которые имеют пятилетний опыт работы, были предложены на должности судей ВЭС.

В целом из Конституционного, Верховного судов и Высшего экономического суда было отправлено на пенсию 19 человек, а 23 молодых кадра – предложены на утверждение верхней палаты парламента.

Источник: Авеста

А также читайте: