chuvawiya

В Чебоксарах глава Таджикского национального культурного центра вымогал у москвича и отчисленного из вуза таджика деньги за решение их проблем 

В Чувашской Республике руководитель Чебоксарской общественной организации "Таджикский национальный культурный центр" подозревается в мошенничестве, сообщает газета "Коммерсантъ".

В ходе следствия оперативники УФСБ по Чувашии установили, что 61-летний Абдулмаджид Гафуров вымогал у жителя Москвы и отчисленного из чебоксарского вуза гражданина Таджикистана деньги.

Подозреваемый убедил москвича, что благодаря связям в правоохранительных органах Чувашии сможет закрыть развернутое против жителя столицы уголовное дело. За свои услуги он потребовал 300 тысяч рублей.

Уточняется, что в действительности мужчина не мог повлиять на ход разбирательства и прекратить его. 

Правоохранители поймали Гафурова в конце августа, когда москвич передавал ему половину оговоренной сумму - 150 тысяч рублей.

Пока шло разбирательство этого эпизода, в УФСБ по Чувашии обратился отчисленный из университета гражданин Таджикистана. Молодой человек заявил, что Гафуров потребовал у него 150 тысяч рублей за восстановление в учебном заведении.

После этого в отношении главы Таджикского национального культурного центра было возбуждено второе уголовное дело.

Суд постановил арестовать злоумышленника. В настоящий момент следователи проверяют Гафурова на причастность к аналогичным преступлениям.

Источник: Sputnik Таджикистан

А также читайте: