glava goskominvest

Председатель Государственного комитета по инвестициям и управлению государственным имуществом Таджикистана, Фаррух Хамрализода принял участие в инвестиционной конференции Организации исламского сотрудничества (ОИС). Как уточняет пресс-центр Госкоминвеста страны инвестиционная конференция высокого уровня государственного и частного сектора проходила 8-9 декабря в городе Стамбуле, Турция.

В данной поездке, председателя Комитета сопровождали два представителя частного сектора – Шерали Кабир, директор ООО “Таджикская Алюминиевая Компания” и Умеджон Абдурахмонов, директор компаний «Таджиккристал» и «Рохат Тур».

Форум проходил под названием «Расширение инвестиционного потенциала между государствами-членами ОИС: инвестиции ради солидарности и развития».

Целью форума являлось расширение инвестиций между государствами-членами ОИС, устранение торговых и инвестиционных барьеров и обеспечение устойчивого социально-экономического развития.

В инвестиционной конференции ОИС приняли участие главы государств и высокопоставленные представители стран-членов ОИС, а также авторитетные инвесторы, крупные торговые и инвестиционные компании.

Данное мероприятие дало возможность представить инвестиционные возможности Таджикистана на международной арене и установить хорошие инвестиционные отношения между отечественными и иностранными компаниями.

Конференция состояла из 8 панелей, где обсуждались такие темы, как инновационный способ финансирования и развития частного сектора, роль экспортных и кредитных агентств в снижении торговых и политических рисков, поиск ресурсов частного сектора для развития бизнеса и инвестиций и другие актуальные темы.

Dialog.TJ

А также читайте: