sngflags

Представители налоговых служб СНГ обсудили накануне поправки в Протокол о порядке взыскания косвенных налогов и механизме контроля за их уплатой при экспорте и импорте товаров. Об этом сообщает «Кабар».

Как сообщает источник, на Иссык-Куле (Кыргызстан) состоялись два международных мероприятия — 24-е заседание Координационного совета руководителей налоговых служб государств-участников СНГ (КСРНС СНГ) и 12-е заседание Консультативного комитета по налоговой политике и администрированию Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

В работе заседания Координационного совета руководителей налоговых служб государств-участников СНГ, приняли участие руководители и сотрудники налоговых органов Кыргызстана, Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Молдовы, России, Таджикистана, а также представители Исполнительного комитета СНГ.

В ходе заседания КСРНС были рассмотрены актуальные вопросы взаимодействия государств-участников СНГ в финансово-экономической сфере. Участники обменялись опытом налогового администрирования электронной торговли и применяемых методов взаимодействия с налогоплательщиками, рассмотрели эмблему КСРНС СНГ, а также изменения в налоговом законодательстве государств-членов СНГ, вступивших в силу с 1 января 2017 года.

Также Совет определил основные направления работы на следующий год, утвердил План работы на 2017-2018 годы.

Dialog.tj

А также читайте: