turisty v tajikistane

Сегодня, 10 августа в Душанбе состоится заседание Совета по туризму стран-участниц Содружества Независимых государств (СНГ), сообщает пресс-служба исполкома СНГ. 

10-11 августа в Душанбе состоится заседание Совета по туризму государств участников СНГ. Ожидается, что мероприятие начнется с доклада представителя Таджикистана о государственной политике в области туризма в этой стране.

Затем участники заседания обсудят ход выполнения плана мероприятий на 2018-2020 годы по реализации стратегии развития сотрудничества государств участников СНГ в области туризма на период до 2020 года, реализация которого способствует, в частности, росту численности туристов из стран Содружества и объема экспорта туристских услуг, повышению уровня занятости населения за счет создания новых рабочих мест в отрасли, а также увеличению количества гостиниц, других средств размещения и субъектов туристской деятельности.

Отмечается, что члены совета проинформируют о наиболее важных и ярких прошедших, а также планируемых в 2018 году мероприятиях в своих странах.

На заседании планируется утвердить состав и порядок организации деятельности рабочей группы по подготовке проекта аналогичной стратегии 20212030 годы.

Будет также рассмотрен вопрос о совершенствовании организации детского и молодежного туризма, который в странах Содружества является частью государственных систем поддержки отдыха и занятости детей во время каникул, а также в период внеклассной работы и реализации программ дополнительного образования (воспитания). Он является эффективным и доступным средством физического и духовного воспитания и оздоровления, социальной адаптации детей, подростков и молодежи, утверждения здорового образа жизни. Члены совета обменяются информацией об используемых в своих государствах передовых методах вовлечения детей и молодежи в туристическую деятельность.

Кроме того, они поделятся между собой опытом организации экскурсионной работы, подготовки экскурсоводов и контроля за их работой.

Планируется также рассмотреть вопрос о совершенствовании институциональной структуры управления туристической отраслью в целях осуществления более эффективной государственной маркетинговой политики в сфере туризма, развития государственно-частного партнерства с общественными объединениями в этой сфере, продвижения национального туристического продукта, стимулирования въездного и внутреннего туризма, повышения конкурентоспособности и привлечения инвестиций в туристскую отрасль.

«Члены Совета обсудят формы и механизмы организации статистического учета внутреннего туризма, а также меры по интенсификации туристических потоков на внутреннем рынке стран СНГ, объединению усилий в создании совместного турпродукта и продвижении его на мировом рынке. На заседании будет избран председатель совета на очередной срок и согласованы дата и место проведения очередной встречи», – заключается в сообщении.

Dialog.TJ

А также читайте: