jd reys

Согласно информации, полученной корреспондентом 3 сентября в Таможне Ханчжоу, за год с момента открытия железнодорожного рейса «Цзиньхуа – Центральная Азия» Таможней Ханчжоу в общей сложности осуществлен досмотр 4518 стандартных контейнеров, а стоимость экспортной продукции составила 1,191 млрд.юаней. 

Стало известно, что железнодорожный рейс «Цзиньхуа – Центральная Азия» был открыт 31 августа 2017 года. Рейс отправляется из авто-железнодорожного мультимодального терминала центрального района провинции Чжэцзян, пересекает погранпост Алашанькоу или КПП Хоргос и следует в Ташкент (Узбекистан), Алматы (Казахстан), Аламедин (Кыргызстан), Зергер (Туркменистан), диапазон охватывает 7 стран Азии.

Мэй Шэн, замначальника подразделения таможенного контроля, досмотра и проверки Таможни Цзиньхуа при Таможне Ханчжоу, отметил, что составы главным образом перевозят товары, производимые в разных регионах центральной части провинции Чжэцзян, в частности электроинструменты из Цзиньхуа, мелкие хозтовары из Юнкана, текстильные изделия из Пуцзяна и Ланьси, мебель для дома из Уи. Кроме того, составы перевозят одежду, обувь, стройматериалы из Вэньчжоу и Тайчжоу провинции Чжэцзян, а также товары из других провинций. На данный момент составы рейса «Цзиньхуа – Центральная Азия» доставляют товары из 10 городов и провинций Китая.

За прошедший год, в целях обеспечения бесперебойной растаможки грузовых поездов, которые следуют в страны Центральной Азии, расположенные вдоль «Одного пояса, одного пути», Таможня Ханчжоу приняла ряд мер, в частности, мультимодальную авто- и железнодорожную перевозку. Экспортируемые товары декларируются по месту  нахождения предприятий, доставляются по автодорогам в Цзиньхуа, затем загружаются на поезд и отправляются в Центральную Азию и Европу. Эти меры позволяют расширить охват перевозок и существенно упрощают процедуру таможенной очистки товаров.

Вечером 1 сентября, после успешного прохождения таможенного контроля, под гудки поезда, 102 стандартных контейнера с экспортными товарами были отправлены рейсом «Цзиньхуа – Центральная Азия» из авто-и железнодорожного мультимодального терминала в центральной части провинции Чжэцзян на Запад – в страны Центральной Азии, расположенные вдоль «Одного пояса, одного пути».

Среди мелких товаров, погруженных в эти контейнеры, часть принадлежит бизнесмену из Узбекистана Бобуру Сабирову. «С открытием рейса в Центральную Азию, товары, которые я закупаю, доставляются прямо к моему дому», - сказал Бобур Сабиров, - «На этот раз я закупил настольные лампы, которые через 11 суток будут выставлены на прилавках супермаркетов Ташкента. Время транспортировки сократилось наполовину, по сравнению с прежним способом перевозки».

«31 августа прошлого года мы провожали отсюда первый рейс», - сказал Мэй Шэн, - «Сейчас каждую неделю отправляется не менее одного рейса, движение по этому маршруту стало регулярным. Я думаю, что это имеет для меня значение и горжусь тем, что могу наблюдать за становлением и развитием рейса и участвовать в этом процессе».

Источник: Russian.China.org.cn

А также читайте: