book donation

В пятницу, 19 мая, Посол Соединенных Штатов Америки в Республике Таджикистан Элизабет Миллард передала 1300 книг в качестве дара от жителей Боулдера и Денвера, шт. Колорадо, США для Кибер-кафе дружбы г. Душанбе и девяти школ города. Церемония передачи состоялась в «Душанбе Плаза» и организатором выступила Мэрия города Душанбе. Первый заместитель мэра города Душанбе Махмадсаид Зувайдзода выступил с приветственной речью, в которой рассказал о динамично развивающих отношениях между городами Душанбе и Боулдером. Посол Миллард в своём выступлении о 25-летии установления дипломатических отношений, процитировала стихотворение на таджикском языке о дружбе и книгах, а также зачитала письмо от Совета директоров организации «Города-побратимы Боулдер-Душанбе».

book donation2

В течение недели жители Боулдера и Денвера, общественная библиотека Боулдера, местные школы, а также чайхана Боулдер-Душанбе с целью пожертвования собрали 1300 книг на английском языке для их дальнейшей доставки жителям Душанбе. Эти книги состоят из английской классической литературы, детских книг и поэзии.

IMG 0136

Дружественные отношения между городами-побратимами Боулдер и Душанбе были установлены  еще в 80-х годах прошлого столетия. Жители Душанбе подарили прекрасную чайхану Боулдер-Душанбе г. Боулдеру, а жители Боулдера, в свою очередь, создали Кибер-кафе дружбы в г. Душанбе. В ходе взаимных отношений в этом направлении, Правительство США спонсировало различные программы обмена студентами и специалистами для посещения г.  Боулдер с целью укрепления связей между жителями городов-побратимов. В текущем месяце группа таджикских специалистов по экотуризму посетит Боулдер и встретится с членами организации «Города-побратимы Боулдер-Душанбе».

IMG 2737

Правительство США твёрдо верит в то, что крепкие связи между людьми являются основой развития продуктивных двусторонних отношений. Именно поэтому за последние 25 лет Правительство США отправило более 5 тысяч таджикских граждан в Соединенные Штаты для обучения, повышения квалификации и обмена опытом, которые по возвращению в Таджикистан, вносят существенный вклад в развитии соответствующих сфер.

Dialog.Tj

А также читайте: