byudjet

Сдача в эксплуатацию новых производственных мощностей способствуют обеспечению доходной части государственного бюджета на 2016 год размер, которого предусмотрен в сумме свыше 18 млрд. сомони.

Как сообщили «Авеста» в государственных ведомствах экономического блока страны, доходная часть госбюджета 2016 года почти на 3,3 млрд. сомони, или на 19,8% превысит показатели текущего года.

Это на фоне продолжающегося мирового финансово-экономического кризиса, пик, которого, по мнению экспертов, ожидается именно в 2016 году.

В экономическом блоке страны отмечают, что увеличение доходной части госбюджета планируется за счет налогов от деятельности новых производственных мощностей, экспорта товаров, роста производства продукции в ряде отраслей, в том числе сельского хозяйства.

В будущем году ожидается сдача в эксплуатацию новых производственных мощностей особенно в строительной и легкой промышленности. В частности, планируется ввод в эксплуатацию новых цементных заводов различной мощности.

Кроме того, заработают ряд производственных мощностей в свободных экономических зонах «Пяндж», «Дангара» и «Сугд», часть продукции которых предназначена на экспорт.

В экономблоке также отмечают, что рост производства и развития также ожидается в строительном секторе и сельском хозяйстве, которые могут приносить дополнительные доходы в госбюджет за счет уплаты налогов.

Источник: Авеста

А также читайте: