shahbol

Государственный обвинитель на судебном слушании по иску Шахбола Мирзоева заявил, что требования истцов, которые изложены в их заявлении, подтверждены. Он попросил суд удовлетворить требования, изложенные в исковом заявлении, частично.

Военный суд, как ожидается, объявит сегодня решение по иску Мирзоева о взыскании материального и морального вреда. 

Ответчиком по данному делу выступает Главное управление пограничных войск Государственного комитета национальной безопасности республики.

В своем исковом заявлении адвокаты Мирзоева требуют от погрануправления выплатить 97 тысяч 265 тысяч сомони материального вреда и 180 тысяч сомони морального вреда.

23-летний Мирзоев житель Аштского района из северного региона Таджикистана. Будучи военнослужащим погранвойск Таджикистана он получил травмы от своего сослуживца Усмона Гайратова в результате неуставных отношений в марте прошлого года. Он стал инвалидом, не может самостоятельно передвигаться и до сих пор находится в больнице. Гайратов приговорен в июне прошлого года к девяти годам лишения свободы, два из которых были амнистированы.

Представители главного управления пограничных войск заявляют, что ведомство выполнило все свои обязательства перед военнослужащим, оказав помощь на сумму 9 тысяч 230 сомони, и никаких компенсаций выплачивать не будет. 

Источник: Радио Озоди

А также читайте: