filarm

Государственная филармония имени Акашарифа Джураева в Душанбе вошла в десятку лучших филармоний государств — членов Содружества Независимых Государств. Об этом сообщает туристический портал «ТурСтат», который и составил рейтинг. 

Таджикская филармония стала одной из лучших для проведения концертов, просмотра онлайн-трансляций концертов классической музыки на сайтах филармоний и в социальных сетях.

В первую пятёрку лучших филармоний СНГ вошли: Московская государственная академическая филармония, Санкт-Петербургская академическая филармония имени Д.Д. Шостаковича, Белорусская государственная филармония в Минске, Казахская государственная филармония имени Жамбыла в Алматы, Азербайджанская государственная академическая филармония имени Муслима Магомаева в Баку. Десятку замыкают: Государственная филармония Армении в Ереване, Государственная филармония Узбекистана в Ташкенте, Кыргызская национальная филармония имени Токтогула Сатылганова в Бишкеке, Национальная филармония имени Сергея Лункевича в Кишиневе и Государственная филармония имени Акашарифа Джураева в Душанбе.

Рейтинг составлен по результатам анализа популярности филармоний и предложений онлайн-трансляций концертов на сайтах филармоний и в их социальных сетях.

Государственная филармония имени Акашарифа Джураева в Душанбе  — это передовое музыкальное учреждение в Душанбе. Она названа в честь одного из самых знаменитых артистов Таджикистана Акашарифа Джураева.

Источник: НИАТ "Ховар"

А также читайте: