Obama 011

Мужчина собирался вступить в ряды террористической организации после общения с вербовщиками в соцсетях.

Проживающему в Нью-Йорке гражданину Узбекистана Абдурасулу Джурабоеву грозит до 15 лет лишения свободы по обвинению в заговоре с целью ведения войны за террористов. Сам молодой человек не скрывает своих симпатий к ИГИЛ  и на суде признался, что хотел даже убить президента США Барака Обаму.

— Было ясно, что Абдурасул Джурабоев хотел обеспечить материальную поддержку ИГИЛ и сражаться в Сирии, а если выполнить этот план не удастся, он предлагал вербовщикам на одном из сайтов убить президента Соединенных Штатов или совершить теракт в Кони-Айленд, — заявил комиссар полиции Уильям Браттон. — Этот случай является еще одним примером того, что ИГИЛ находит сторонников в Соединенных Штатах через социальные медиа, и то, что некоторые готовы следовать их призывам.

Вместе с Джурабоевым были арестованы 19-летний Ахрор Сайдахметов и 30-летний Аброр Габибов. По данным следствия, мужчины планировали отправиться из США в Турцию, чтобы через ее территорию добраться до Сирии, где они должны были пополнить ряды боевиков.

Источник: "Lifenews"

А также читайте: