Likvidatsiya boevikov 008

Информация, предоставленная ЦРУ США российским спецслужбам, помогла обезвредить группу, готовившую взрыв в Казанском соборе Санкт-Петербурга, сообщила пресс-служба Кремля 17 декабря. Среди задержанных - гражданин Таджикистана.

Смольнинский районный суд города Санкт-Петербурга в воскресенье, 17 декабря, санкционировал арест троих подозреваемых в незаконном обороте оружия, которые, по данным следствия, связаны с фигурантами дела о готовившемся теракте в Казанском соборе.

Как сообщила объединенная пресс-служба судов города, уроженец Дагестана Шамиль Омаргаджиев, уроженец Ингушетии Алисхан Эсмурзиев, которых подозревают в незаконном обороте оружия и боеприпасов, а также гражданин Таджикистан Фируз Калавуров, подозреваемый в незаконном обороте взрывчатых веществ и взрывных устройств, останутся под стражей до 14 января 2018 года.

Ранее в Санкт-Петербурге были задержаны граждане РФ Евгений Ефимов и Антон Кобец, которые, по данным следствия, намеревались совершить взрыв в Казанском соборе.

Полученная от ЦРУ информация, отметил президент РФ Владимир Путин, оказалась достаточной для обнаружения, розыска и задержания преступников.

Источник: centralasian.org

А также читайте: