valyuta SOM

Служба государственных доходов Латвии передала в прокуратуру для уголовного преследования дело 40-летнего гражданина Таджикистана, который был задержан в июле 2019 года в Рижском аэропорту с крупной суммой наличных денег.

Как сообщает Таджик ТА со ссылкой на Службу государственных доходов Латвии, гражданин Таджикистана, прилетевший рейсом Ташкент – Рига, пытался провезти через «зеленый коридор» 30 тысяч 80 долларов США, 6230 евро, 500 российских рублей и 200 сомони. Общая сумма изъятых денег составила 33 тысячи 304 евро и 7 центов.

Тогда, гражданин Таджикистана был арестован, а деньги, арестованные по решению суда, были изъяты.

В ходе предварительного следствия были проведены все необходимые следственные действия для того, чтобы получить достаточное количество доказательств, а в феврале 2020 года уголовное дело было направлено в Бюро экономических преступлений прокуратуры для уголовного преследования.

«1 июля 2019 года в Латвии вступили в силу поправки в правовые акты, в том числе в Уголовный Кодекс, согласно которым в случае непредъявления или ложного декларирования наличных на внешней границе государства на сумму от 10 000 евро до 21 500 евро, лицо подлежит административной ответственности»- говорится в сообщении.

Непредставление или ложное декларирование денежных средств свыше 21 500 евро влечет за собой уголовную ответственность.

Dialog.TJ

А также читайте: