kibrie yuldosheva

Кибриё Юлдошева, 33-летняя предпринимательница из Спитамена заявила, что сотрудники раймилиции во время допроса подвергли ее унижениям и заставили раздеться догола. В мае этого года владелица столовой «Дунё» была задержана по обвинению в подделке документов.

Кибриё Юлдошева 9 июля рассказала, что ее допрашивали трое сотрудников ОМВД по району Спитамен.

«Они под предлогом того, что я могла спрятать под одеждой звукозаписывающее устройство, заставили меня раздеться догола. Мне даже пришлось снимать носки. Я попросила разрешить прикрыть свои интимные места, но мне отказали. И в таком виде я несколько часов ответила на их порой невнятные вопросы», - говорит предпринимательница.

По словам Кибриё, сотрудники милиции не трогали ее, но их взгляды и вопросы были унизительными. На следующий день после допроса Кибриё Юлдошева пожаловалась на сотрудников милиции следователям Генпрокуратуры РТ. Расследованием этого инцидента занимается прокуратура района Спитамен.

Кибриё Юлдошева

Кибриё Юлдошева

Юнус Бахронов, начальник следственного отдела ОМВД по району Спитамен подтвердил, что Кибриё Юлдошева была допрошена сотрудниками милиции. В отношении Юлдошевой возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, сообщил он. Но Юнус Бахронов отверг обвинение в адрес своих коллег, которые по словам предпринимательницы, заставили ее раздеться догола. «После жалобы Кибриё Юлдошевой была проведена внутренняя проверка, которая не выявила противоправных действий со стороны сотрудников милиции»,- сказал Юнус Бахронов.

Расследование дела о мошенничестве пока не завершено. Кибриё Юлдошевой грозит крупный штраф или лишение свободы сроком до двух лет. Сама Юлдошева говорит, что уже вернула банку кредит в $6 тыс.

Напомним, на днях в Самарканде разразился громкий скандал после того, как сотрудники ОВД города Каттакурган заставили женщин, задержанных по подозрению в краже, раздеться догола и сняли это на видео. На видеозаписи видно, как женщина приблизительно в возрасте 35 лет снимает с себя вещи одну за другой по принуждению мужчины, лицо которого остается за кадром.

Скриншот с видеозаписи

Скриншот с видеозаписи

Источник: Centralasian.org

 

А также читайте: