grajdanstvo rf bez otkaza

Процедура получения российского гражданства может быть упрощена путём предоставления возможности не отказываться от уже имеющегося.

Соответствующие изменения в закон «О гражданстве РФ» готовит Правительство. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на источники в Рабочей группе по реализации Концепции государственной миграционной политики.

В пресс-службе Правительства изданию подтвердили информацию о готовящихся изменениях в законодательство. Речь идёт о признании утратившим силу пункта о том, что одним из условий приобретения иностранцами российского гражданства является отказ от имеющего у них иного гражданства. Это требование предлагается исключить из закона.

Работа над законопроектом скоро будет завершена и после согласования с администрацией президента документ будет направлен в Госдуму, добавили в пресс-службе кабмина.

Глава Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников добавил, что в законе может быть отменены требование о непрерывном проживании иностранного гражданина в России в течение пяти лет и необходимость подтверждения законного источника дохода.

Сейчас, если гражданин иностранного государства подает заявление на получение российского гражданства, то он должен отказаться от своего первого гражданства, за исключением случаев, предусмотренных двусторонними договорами России с другими странами. Необязательно отказываться от иностранного гражданства и в том случае, когда гражданство получается в упрощенном порядке (например, если соискатель состоит в браке с гражданином России более трех лет или один из его родителей — гражданин России).

Российское гражданство в январе-августе 2019 года получили 221 тыс. человек, что на 22% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Источник: Вечёрка

А также читайте: