tajik.grebci

Сборная Таджикистана по гребле на байдарках и каноэ завоевала на открытом Кубке мира, состоявшемся в Индии,  три медали, в том числе одну золотую и две бронзовые награды, сообщает Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА) в понедельник. 

 «На состязании 23-25 марта текущего года в индийском городе Бхопале таджикский гребец Шахриер Даминов первенствовал в одиночной гребле каноэ на дистанции 500 метров и завоевал золотую медаль. Вторым дистанцию преодолел представитель Тайбэя Куан Чие Лай, третье место занял индийский гребец Гаврав Томер», - сообщает пресс-центр Национального олимпийского комитета Таджикистана.

Также  Даминов завоевал бронзовую медаль на дистанции 1000 метров, уступив представителю Индии Сунилу Сингх Саламу и (1 место) и тайбэйскому спортсмену Куан Сие Лаю (2 место).

В парном разряде на дистанции 500 метров бронзовую медаль таджикской сборной принесли Зохирджон Набиев и Нурмухаммади Тохир. Победителем парного разряда стали представители Португалии, а индийские спортсмены преодолели дистанцию вторыми.

Всего в турнире выступили представители 14 стран – Кении, Казахстана, Малайзии, Нигерии, Португалии, Китайского Тайбэя, Таджикистана, Туниса, Украины, Филиппин, Индии, Гонконга и Швеции.

Источник: ТаджикТА

А также читайте: