stependianti

Группа стипендиатов проекта JDS в конце августа и в начале сентября поедут на обучение в Японию.

В Душанбе состоялось мероприятие по случаю отъезда семерых стипендиатов программы магистратуры и одного по программе докторантуры проекта JDS (программа японской грантовой помощи по проекту предоставления стипендий для подготовки кадров), которые отправятся в Японию в конце августа и начале сентября 2019 года.

Стипендиаты являются сотрудниками Исполнительного Аппарата президента РТ, министерства экономического развития и торговли, Агентства по статистике при президенте РТ, Национального центра по тестированию, правительства ГБАО, правительства Согда, и Национального банка Таджикистана.

Они начнут учебу в магистратуре в университетах Японии с осени и проведут научные исследования, которые будут способствовать развитию Таджикистана. На презентационной сессии мероприятия они представили своим организациям обзор и возможные результаты своих исследований и ожидаемых предложений. Они также говорили о своих ожиданиях от жизни в Японии и будущих планах в карьере.

Подача заявок на следующий отбор группы стипендиатов, которые будут отправлены в Японию в 2020 году, начнется с сентября 2019 года. Государственным служащим региональных органов власти, в том числе женщинам, настоятельно рекомендуется подавать заявки на эту стипендию.

Источник: ТаджикТА

А также читайте: