Shah Mahmood Qureshi and Gulbuddin Hekmatyar

Гульбеддин Хекматияр, лидер афганской «Хезб-и-Ислами», находящийся с визитом в Исламабаде, заявил, что Пакистан выступает за мирный процесс в Афганистане. В то же время он отметил, что афганское правительство выступает за продолжение войны и не желает установления мира в стране.

В ходе своего трехдневного визита в Исламабад Гульбеддин Хекматияр встретился с президентом Пакистана Арифом Алви, премьер-министром Пакистана Имраном Ханом, председателем Сената Садиком Санджрани, спикером Национальной ассамблеи Асадом Кайзером, министром инностранных дел Шах Махмудом Куреши и другими высокопоставленными лицами.

Хекматияр 21 октября выступая в Исламабаде на итоговой пресс-конференции, отметил, что мир в Афганистане является желанием всего афганского народа, и «Пакистан сыграл важную роль в заключении сделки между США и движением «Талибан» и поддерживает мирный процесс».

В политической среде Афганистана Гульбеддин Хекматияр известен как близкий к пакистанскому правительству политик и до настоящего времени часть членов семьи Хекматияра проживает в Пакистане.

Саджджод Нуристони

Dialog.TJ

А также читайте: