Gulchehra Bobikulova 003

Гражданке Узбекистана Гульчехре Бобокуловой, задержанной у станции метро "Октябрьское поле" в Москве с отрезанной головой ребенка в руках, предъявлено обвинение в убийстве малолетнего.

Об этом сообщает Следственный Комитет России.

В ведомстве уточняют, что обвиняемой назначена комплексная стационарная нарколого-психолого-психиатрическая экспертиза, в ходе которой будет установлено ее психическое состояние.

РБК со ссылкой на источник, знакомый с ходом следствия, сообщает, что в ФСБ считают приоритетной версию теракта. В настоящее время сотрудники ведомства проверяют информацию о том, что гражданский муж Бобокуловой мог состоять в одной из запрещенных в России организаций, пишет издание.

Сама обвиняемая накануне заявила, что своим поступком она мстила президенту России Владимиру Путину за бомбардировки в Сирии. В Кремле эти высказывания объяснили "невменяемостью" задержанной.

Гульчехра Бобокулова была задержана в понедельник, 29 февраля, около станции метро "Октябрьское поле" в Москве, в руках у нее была отрезанная голова ребенка. По свидетельствам очевидцев, женщина угрожала взорвать себя и кричала "Аллах Акбар". Позднее выяснилось, что задержанная работала няней четырехлетней девочки. По версии следствия, дождавшись, когда родители уйдут, она убила ребенка и подожгла квартиру. Бобокулова созналась в содеянном.

Источник: радио "Озоди"

А также читайте: