hasan 0

ГУП «Душанбеводоканал» подает на молодого журналиста еженедельника "Точикистон" -  Хасана Шокирзода в суд с компенсацией морального ущерба предприятию в 30 тысяч сомони.

В своем исковом заявлении предприятие заявило, что факты, изложенные в статье «Почему в Душанбе идет грязная вода?» не соответствуют действительности.

Данный материал был опубликован в еженедельнике в декабре прошлого года и рассказывал своим читателям о доступе жителей столицы к чистой питьевой воде.  

Автор статьи - Хасан Шокирзода основывался на реальных впечатлениях жителей высотных домов, которые часто испытывают затруднения с подачей воды и ее прозрачностью. Были приведены примеры из четырех районов города: Цирк, Яккачинар, Дусти и Первый советский.

Однако ГУП «Душанбеводоканал» с этими заявлениями граждан не согласилось, и в заявлении в суд района Фирдавси, отметило, что ни одной жалобы от жителей районов на качество питьевой воды не получало.

Ожидается, что первое слушание по делу состоится уже на следующей неделе.

Отметим, что Хасан Шокирзода является одним из молодых таджикских журналистов. В прошлом году он окончил факультет журналистики Таджикского национального университета и сейчас работает журналистом в еженедельнике «Точикистон».

Источник: TojNews.org

А также читайте: