photo4 34 03

Государственное унитарное предприятие «Таджикаэронавигация» в 2019 году предоставило  свои услуги 46110 воздушным судам и выполнило свои обязательства перед бюджетом республики с  приростом в 7,9% по сравнению с прошлым годом. Об этом в ходе совещания по результатам деятельности этого предприятия в 2019 году сообщил Генеральный директор ГУП «Таджикаэронавигация» Лоик  Ашуров.

Как сообщили НИАТ «Ховар» в пресс-службе ГУП «Таджикаэронавигация», в своем выступлении Генеральный директор предприятия рассказал об основных причинах уменьшения количества полетов воздушных судов по транзитным трассам республики и принятым мерам по их минимизации.

В ходе совещания было уделено особое внимание оснащению предприятия передовыми технологиями, поддержке и продвижению перспективных специалистов, организации и проведению курсов повышения квалификации и профессионального мастерства.

Заместитель директора Агентства гражданской авиации при Правительстве Республики Таджикистан Азиз Набизода высоко оценил итоги года, поблагодарил коллектив ГУП «Таджикаэронавигация» за успешную и качественную организацию возложенных на нее работ по обеспечению безопасности полетов в воздушном пространстве страны.

Набизода также особо отметил роль и лидирующее место ГУП «Таджикаэронавигация» в системе гражданской авиации республики практически по всем направлениям – доходам, предоставлению услуг, модернизации оборудования, организации благоприятных условий труда и отдыха работников, исполнению государственных поручений.

Источник: НИАТ "Ховар"

А также читайте: