SHavkatЛиберально-демократическая партия Узбекистана (УзЛиДеП) на съезде в среду утвердила кандидатуру временно исполняющего обязанности президента страны, премьер-министра Шавката Мирзиеева для участия в выборах главы государства, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на  представителя партии. Второго сентября в возрасте 78 лет от инсульта скончался первый президент Узбекистана Ислам Каримов. Временным исполняющим обязанности главы республики назначен Мирзиеев, выборы назначены на 4 декабря.
«Сегодня на съезде УзЛиДеП единогласно утверждена кандидатура Шавката Мирзиеева на выборы президента от нашей партии, которую ранее выдвинул пленум», — сказал собеседник агентства. По его словам, в ближайшее время партия должна предоставить в Центроизберком сведения о кандидате для его последующей регистрации.
В соответствии с законодательством, для регистрации кандидатов в президенты партии должны сдать в ЦИК подписные листы с подписями не менее 1% от общего числа всех избирателей Узбекистана (214,35 тысячи человек). Регистрация в кандидаты на пост президента заканчивается 30 октября.
ЦИК 23 сентября принял решение о допуске всех четырех зарегистрированных в стране политических партий к участию в выборах президента Узбекистана. На минувшей неделе Национально-демократическая партия «Миллий тикланиш» («Национальное возрождение») утвердила на съезде кандидатуру заместителя спикера законодательной (нижней) палаты парламента Сарвара Отамурадова, Народно-демократическая партия Узбекистана (НДПУ) и Социал-демократическая партия «Адолат» («Справедливость») — своих лидеров Хотамжона Кетмонова и Наримона Умарова.

Источник: Ховар

А также читайте: